segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

::: Verão rima com prevenção :::




Laboratório Ghanem de Análises Clínicas
Paixão por Saúde



O início do verão é um excelente período para aproveitar o calor e, os feriados de final de ano para fazer um check-up geral e poder curtir tudo o que a estação tem de melhor com muita saúde.

Nesta estação temos muito sol, alimentação variada, geralmente bem diferente do que estamos acostumados, atividades físicas novas como corrida na praia, natação no mar, futebol e vôlei de praia, entre outras atrações que o verão nos traz.

Para que você e sua família possam curtir sem preocupações, é importante verificar se está tudo em ordem com o corpo.

A principal atenção da família quando sai de férias para o litoral é com a alimentação. Peixes, camarões, frutos do mar, caranguejos, todas estas iguarias são deliciosas, mas para algumas pessoas podem trazer sérios riscos à saúde. A alergia causada por crustáceos (siris, caranguejos, camarões) está entre as mais frequentes alergias alimentares relatadas.

A reação alérgica acontece quando seu organismo ataca uma proteína do alimento, produzindo anticorpos contra ela. Esses anticorpos são produzidos ou não, de maneira diferente em cada pessoa e são eles que disparam a reação alérgica quando você ingere estes alimentos.

Uma reação alérgica pode variar desde uma simples coceira, passando por um edema de glote (inchaço de uma glândula no pescoço que dificulta a respiração) até um choque anafilático (morte por uma reação intensa do organismo a um alérgeno). O que vai definir o quão forte será esta reação é principalmente a quantidade de anticorpos que o seu corpo produz contra as proteínas dos alimentos aos quais você é alérgico

A notícia boa é que grande parte destes casos de alergias alimentares podem ser evitados!

Existe um exame laboratorial chamado RAST que é realizado com uma amostra de sangue e indica a possibilidade de que a pessoa tenha uma reação alérgica ao entrar em contato com determinados alimentos. Como são muitas as possibilidades, o exame é específico para classes agrupadas de alimentos. Dentre os alimentos, existem algumas classes muito apreciadas em bares e restaurantes do nosso litoral, são elas:

f 207 Marisco
f 80 Lagosta
f 3 Bacalhau
f 24 Camarão
Grupo fx2 Atum, Salmão, Camarão e Mexilhão Azul


Não deixe uma reação alérgica atrapalhar seu verão, faça um check-up com os exames de reconhecimento de alérgenos, saiba quais alimentos tem maior chance de causar alergia e evite consumi-los.

Aproveite ao máximo o verão, relaxe, curta, recupere as energias, experimente coisas novas, viva intensamente cada dia, tudo com muita saúde!

Postado por: Bruna Israel
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