Alergia ou intolerância: será que o leite é prejudicial?
O leite de vaca pode ser um dos grandes influentes a reações
alérgicas nas pessoas. Segundo especialistas, este tipo de reação pode
desencadear diversos problemas como diarréia, coceira, espirros, asma,
bronquite, entre outras e, hoje, é um dos problemas que atinge até 2% da
população.
De acordo com o nutrólogo Maximo Asinelli, o principal
perigo são os sintomas que podem começar a surgir nas crianças. Atualmente,
cerca de 8% das crianças até três anos de idade, possuem intolerância ou
alergia à lactose. "Quando a criança é muito nova e já consome leite de
vaca, algumas reações podem aparecer. Nestes casos, a melhor solução é ver se o
mal causado é devido ao leite e, se constatado, utilizar leite de soja ou leite
com baixa "lactose" , afirma o nutrólogo.
Na maioria dos casos, a principal dificuldade é a falta de
informação. "A maioria das pessoas não sabe, ou nem procura saber, se
possui algum tipo de problema relacionado ao leite, o que pode parecer até
incomum", conta Maximo. O fato é que a intolerância ou a alergia só passa
a ser um problema quando agrava situações já existentes.
Nas crianças, a preocupação deve ser dobrada. Alergia e
intolerância são coisas diferenciadas. "A alergia é algo facilmente
perceptível. Quando se fala de intolerância, o período de aparição das reações
pode ser prorrogado, causando dificuldade de identificação do real
problema", explica Asinelli e, por isso, devem ser relevados alguns
pontos.
Nas alergias, podem ser identificados problemas
respiratórios, inchaço nos olhos e nos lábios, espirros e tosses. Já os
problemas relacionados à intolerância podem ser associados a dores abdominais,
diarréia, gases e desconforto.
Nesta diversidade de casos, o correto é procurar um especialista
e verificar se não existe nenhum outro tipo de alergia ou intolerância. "É
interessante que as pessoas saibam quais alimentos são apropriados ao seu
consumo, pensando a partir do ponto de que nenhum organismo tem o mesmo
funcionamento", finaliza.
Por Verônica Pacheco
Fonte: guiadobebe.uol.com.br
Ghanemzinho
Uma iniciativa do Grupo Ghanem!
47. 3028 3001
Alergia ou intolerância: será que o leite é prejudicial?
O leite de vaca pode ser um dos grandes influentes a reações
alérgicas nas pessoas. Segundo especialistas, este tipo de reação pode
desencadear diversos problemas como diarréia, coceira, espirros, asma,
bronquite, entre outras e, hoje, é um dos problemas que atinge até 2% da
população.
De acordo com o nutrólogo Maximo Asinelli, o principal
perigo são os sintomas que podem começar a surgir nas crianças. Atualmente,
cerca de 8% das crianças até três anos de idade, possuem intolerância ou
alergia à lactose. "Quando a criança é muito nova e já consome leite de
vaca, algumas reações podem aparecer. Nestes casos, a melhor solução é ver se o
mal causado é devido ao leite e, se constatado, utilizar leite de soja ou leite
com baixa "lactose" , afirma o nutrólogo.
Na maioria dos casos, a principal dificuldade é a falta de
informação. "A maioria das pessoas não sabe, ou nem procura saber, se
possui algum tipo de problema relacionado ao leite, o que pode parecer até
incomum", conta Maximo. O fato é que a intolerância ou a alergia só passa
a ser um problema quando agrava situações já existentes.
Nas crianças, a preocupação deve ser dobrada. Alergia e
intolerância são coisas diferenciadas. "A alergia é algo facilmente
perceptível. Quando se fala de intolerância, o período de aparição das reações
pode ser prorrogado, causando dificuldade de identificação do real
problema", explica Asinelli e, por isso, devem ser relevados alguns
pontos.
Nas alergias, podem ser identificados problemas
respiratórios, inchaço nos olhos e nos lábios, espirros e tosses. Já os
problemas relacionados à intolerância podem ser associados a dores abdominais,
diarréia, gases e desconforto.
Nesta diversidade de casos, o correto é procurar um especialista
e verificar se não existe nenhum outro tipo de alergia ou intolerância. "É
interessante que as pessoas saibam quais alimentos são apropriados ao seu
consumo, pensando a partir do ponto de que nenhum organismo tem o mesmo
funcionamento", finaliza.
Por Verônica Pacheco
Fonte: guiadobebe.uol.com.br
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