terça-feira, 25 de março de 2014

::: Higienização do ambiente, utensílios e superfícies :::

O que significa higienização?
A higienização envolve duas etapas:

LIMPEZA
É a etapa em que retiramos o que vemos. É a retirada dos restos de alimentos e sujeiras das superficies com o auxílio de espátulas escovas ou esponjas, para posterior lavagem com água e sabão. Por fim enxágua-se a superfície com água corrente até total retirada do detergente.
Deve-se lavar tudo aquilo que entra em contato com os alimentos crus, para evitar que os microorganismos passem de um alimento para outro (contaminação cruzada).

DESINFECÇÃO
É a etapa em que retiramos o que não vemos. É a retirada dos microorganismos com a ajuda de um produto químico, por exemplo, uma solução clorada.
  • Como preparar uma solução clorada
Em cada 1 litro de água, adicione 10 ml de água sanitária a 2,5%.
No caso de utensílios deixar em imersão ( só usa-la em equipamentos de plástico ou aço inox)
No caso de mesas, pias e bancadas, pulverizar, aguardar 15 minutos e enxaguar.



Ghanem Alimentos
47. 3028 3001



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