terça-feira, 11 de maio de 2010

Chocolate e Vinho Tinto: Uma deliciosa e saudável combinação!




Há uma notícia agradável sobre o chocolate: pesquisadores da Cornell University mostraram que a mais comum bebida de inverno contém mais antioxidantes do que o vinho tinto ou chá e que pode ser uma escolha mais saudável.
O estudo acrescenta evidências dos benefícios do chocolate e aponta para uma opção saborosa na busca por uma dieta rica em antioxidantes saudáveis, produtos químicos que combatem o câncer, doença do coração e envelhecimento, dizem os pesquisadores.

Este estudo é a mais completa comparação até então sobre a quantidade de antioxidantes dessas três bebidas populares.

"Embora nós saibamos que os antioxidantes são importantes para boa saúde, ninguém sabe a quantidade diária exata necessária por pessoa", comenta Chang Yong Lee, responsável pelo estudo e professor de química alimentar no Cornell's Department of Food Science and Technology , em NY.

"Entretanto, um copo ou dois de chocolate quente de vez em quando pode proporcionar um modo delicioso, agradável e saudável de obter mais antioxidantes."

Vários estudos recentes divulgaram os benefícios do vinho tinto e do chá, todos estes são conhecidos por terem alta taxa de antioxidantes. Embora pesquisadores estivessem cientes há algum tempo de que chocolate também é rico nesses compostos, sua contribuição relativa em comparação a outras bebidas têm sido incerta, diz Lee. Para obter um melhor entendimento comparativo dessas bebidas em termos de antioxidantes, os pesquisadores as testaram usando a mesma quantidade e condições.

O teste das bebidas inclui um copo de água quente contendo duas colheres de sopa de chocolate em pó puro, um copo de água contendo um sachê de chá verde, um copo de chá preto e uma taça de vinho tinto (California Merlot).

Utilizando técnicas especiais de análise para avaliar o conteúdo total de antioxidantes em cada bebida, os pesquisadores mostraram que, em cada quantidade servida, a concentração de antioxidante no chocolate foi mais alta: foi quase 2 vezes maior do que no vinho tinto, 2 a 3 vezes maior do que no chá de verde e 4 a 5 vezes maior do que no chá preto.

Embora você possa saborear o chocolate quente ou frio, a versão quente tende a desencadear maior liberação de antioxidantes do que a versão fria, comentam os pesquisadores. O chocolate rico em antioxidante é também encontrado em muitos produtos diferentes, incluindo sobremesas, molhos, licores e barras de chocolates, que diferem amplamente do conteúdo do chocolate.

Siga-nos @labghanem
e-mail: www.laboratorioghanem.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário